Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

GQ интервью. Джунсу.

olese4ka
/я перевожу в неформальной форме, но вы же все знаете, что на самом деле к Джунсу обращались с полным почтением...) просто на русском это как-то странно звучит.../

- Такое впечатление, что аура Джунсу извне ДБСК...
ДжС: Правда?

- Ты кажешся... свободным? Не похоже, что ты прикидываешся, это такой тип чувствительности, который может быть только у Шия Джунсу?
ДжС: когда мы поем, у меня много adlibs (ноуноууоуоауоаааооу..) Типа этого. Но мы - команда. И нам нельзя разбивать teamwork, так что мы берем во внимание друг друга. Это самая сложная, но и самая важная часть.

- Когда ты поешь, ты поешь для себя?
ДжС: Нет, я думаю о слушателях.

- В чем важность того, чего хочет аудитория и чего хочешь ты? Происходит конфликт, я так полагаю..
ДжС: Правда. Но в моем пении нет расчета. Я не думаю о мнениях других. Мои чувства меняются в соответствии с моим состоянием.
Я пою природно. В начале, когда мы пели Миротик в живую в первый раз я продумывал каждое дыхание. Теперь, я дышу, когда хочется. Важно чтобы живое выступление было практически идеальным, но тогда оно теряет свой шарм. (оно слишком идеальное).

- Как у певца, твоя гордость - твой голос?
ДжС: Если бы мне нужно было выделить, то это было бы 50% танцы, 50% пение. Я не могу сказать, что больше люблю петь, чем танцевать. С самого начала тренировок /в СМ/, я всегда танцевал. Но как-то так получилось, что мой образ стал...

- "Рожден петь"?
ДжС: Да... Так про меня говорят фаны. Пожалуйста, забудьте об этом. У меня одинаковая страсть и к одному, и к другому.

- Если бы тебе пришлось отдать черту одного из своих умений, что бы ты отдал? Твой глос? Умение петь? Чувства, которые ты вкладываешь в песню? Технику?
ДжС: Я бы отдал технику. На самом деле она не нужна при пении.

- Что самое важное?
ДжС: Емоции, которые ты вкладываешь в песню. То, можешь ты петь или нет, может зависеть от твоего стиля. Важно, на сколько правдиво ты можешь петь с голосом, с которым ты был рожден. Мне еще предстоит длинный путь, но вот так я думаю.

- Кто тебя мотивирует?
ДжС: Когда я слушаю Браяна МакНайта, я злюсь. Он слишком хорош.

- Фаны сравнивали Стиви Уандера, Ким БумСу и Шиа Джунсу. Фана спросили: "Кто лучше?" и она ответила - "Шия Джунсу самый лучший. Я плакала только когда он пел."
ДжС: ХАХАХА. Я с ума сойду. Она наверное имела ввиду, что та песня ее больше всего тронула, а не певец! Для начала, я стесняюсь даже произносить эти имена вслуг. А факт того, что меня сравнивают со Стиви Уандером и Ким БумСу - для меня уже блаженство!

- Я слышал ты достиг всего, чего хотел в 2008?
ДжС: Все, чего мы хотели, сбылось. Мы даже переплюнули наши цели! Правду говоря, когда мы выпускали наш 4-ый альбом нас очень сильно сравнивали с другими.

- Я слышал ты достиг всего, чего хотел в 2008?
ДжС: Все, чего мы хотели, сбылось. Мы даже переплюнули наши цели! Правду говоря, когда мы выпускали наш 4ый альбом нас очень сильно сравнивали.

- С другими группами, да? Я даже слышал от людей, что ДБСК - это прошлое.
ДжС: Наш перерыв в Корее на 1 год 7 месяцев оказался дольше, чем мы думали вначале. Мы это почувствовали. Раньше, когда мы возвращались, это был просто "Come back". Но в этот раз мы думали между собой "будем ли мы в состоянии справиться?" Потому что и фандом, и музыка, и культура - все изменилось. И мы тоже иногда слышали: "Будут ли ДБСК снова популярны в Корее?" Потому что они думали, что мы были слишком привыкшие к Японии, так как мы были на верхушке Орикон Чарта.

- Было много людей, которые говорили, что вы не справитесь.
ДжС: Да, много кто так думал. Это правда. Но мы не сосредотачивались на том, получится у нас добится успеха или нет. Потому что у нас не было никакой уверенности на этот счет. То, что мы хороши, вовсе не значит, что мы всем понравимся. Мы должны подходить и разным поколениям, и теперешней моде. Удачной будет песня или нет - это только людям решать. За 6 лет со времени нашего дебюта, у нас никогда не было времени об этом думать. Нам никогда и не нужно было об этом думать! Сейчас мы думали, что люди о нас забыли и кто мы такие, из-за этого перерыва в год и семь месяцев. Но мы поставили на то, что мы покажем всем: "МЫ - ДБСК!". Единственное, в чем мы уверены.

- Удобная мысль.
ДжС: Нам нужно было так думать. Давление было просто нереальное. Я сейчас могу об этом говорить, потому что это сейчас... настоящее. Но в прошлом году.. все было именно так.

- Я вчера заглянул на твою домашнюю страничку. Это в каком-то роде было похоже на Рай. Там ощущается мир и любовь внутри Шия Джунсу. И они и вправду счастливы и умиротворены /фаны/. Какие у тебя ощущения вызывает тот факт, что ты делаешь других счастливыми?
ДжС: Ответить им я могу только хорошими песнями или хорошими представлениями. Это все, что я могу сделать. Я не люблю думать "если я это сделаю, они будут рады", потому что сложно так думать. Я певец, так что.. для меня это песни и сцена.

- По началу, ты верил только в свой голос?
ДжС: Моим началом был Кангта хён. Когда я вижу знаменитостей, я не нервничаю. Я такой с рождения. Даже если я увижу самую знаменитую актрису, я ничего не ощущаю.

- Даже когда ты смотришь на Ким ТеХи? /лол это сестра того Lee Won from "Jeolchin's note" XD/ Чон ДжиХюн? Монику Белуччи?
ДжС: Я знаю что они красивые. Я думаю они мне нравятся из-за этого. Но Кангта хён - он другой. Я начинаю нервничать.

- Ты приклеивал фотку Кангты к пеналу?
ДжС: Пенал? Фу.. Я не на столько помешан был. Я всего лишь на парту ее приклеил.

- То же самое.
ДжС: Я все еще нервничаю, когда смотрю на Кангту хёна. Факт того, что я могу с ним общаться, меня сильно удивляет! Я из-за него стал певцом.

- Фаны, которые "следят зы твоей личной жизнью", сказали мне, что у тебя был отпуск с 1-го до 10-го Января. Менеджмент /компания/ совсем не вмешивался в ваш отпуск?
ДжС: Не вмешивались. Но эти фаны, которые "следят за личной жизнью"... Они вмешиваются. Это не очень приятно. Я думаю это слишком эгоистично. Они говорят, что им можно, потому что они наши фаны, но... наше личное время?? Я не хочу.. его терять.

- Вы отдыхаете только 10 дней в год?
ДжС: Это наш официальный отпуск. Но они поджидают нас у наших домов, преследуют нас и от них очень сложно скрыться... Я знаю, что через это проходят все знаменитости. Но.. я хочу встречаться с фанатами на сцене!

- Так что? Если ты живешь как идол, ты привыкаешь к фандому?
ДжС: К нему можно привыкнуть. В том понимании, что ты его больше не ощущаешь. Но если я привыкну, я буду выглядеть очень убого в глазах других. Так что я стараюсь не привыкать. Это всегда деЙствует на нервы. Если я привыкну, то я буду тем, кто будет в невыгодном положении.

- Ты похож на человека, который любит покой. Тебе из-за этого нравится океан?
ДжС: Я люблю пальмы. Они меня расслабляют. Из-за одной пальмы я могу почувствовать "о.. мы заграницей". Для отпуска я предпочитаю сельскую местность. Мне нравится тепло пляжа. Я чувствую "Ах.. Я в отпуске." Но пальмы, солнечный свет - это слишком крутое желание для нас.

- Идолов игнорируют потому, что они "ИДОЛЫ".
ДжС: Я все время слушаю музыку, но я подумал: "Где бы ты себя чувствовал самым счастливым слушая песни ДБСК?" Я не придумал ответа. Я понимаю потому, что мы всегда выступали с акцентом на пение. Если бы мы пели в полсилы, было бы очень плохо. /на самом деле я не поняла про это "walking around"/

- Ты признаешь себя идолом?
ДжС: Да. Но люди это осуждают. И чтобы это изменить, мы дошли так далеко. Быть идолом - это вовсе не плохо. Плохим является тот факт, что Корея думает, что это плохо.

- Почему ты так думаешь?
ДжС: Ну не знаю.. Джастин Тимберлейк, Бейонсе... они идолы. И люди не думают, что они не талантливы. Но люди думают, что идолы в Корее не талантливы! Внимание, которое привлекают идолы, не совсем позитивное. Многие группы пытаются отойти от образа "идолов", чтобы выглядеть как "артисты".

- А что насчет ДБСК?
ДжС: Мы хотим изменить понимание "идола", а не изменить тот факт, что ДБСК - идолы. Хотим избавиться от предубеждения, что все они не талантливы. ДБСК - идолы.

- Это одна из ваших целей?
ДжС: Нет. То, как нас называют - это людям решать.

- Как ты думаешь, у ДБСК получится это сделать?
ДжС: Если получится, то это значит, что мы талантливы. Но на это нет стандарта /планки/, так что можно жить мирно.

- Так мыслят артисты.
ДжС: Идолам трудно удовлетворить людей на все 100 процетвов. Из-за популярности, были антифаны, и мы начали как идолы.

(Доставили курицу Джунсу, которую он раньше заказал)

- Твоя курица приехала.
ДжС: Курица. Я ее обожаю. Люблю все с ней. Обычно ем курицу с чили соусом, но это вкуснотища, не смотря на то, что она поджарена. Такая хрустящая.

- Не похоже на то, что тебя беспокоит, как ты себя показываешь на интервью.
ДжС: Не беспокоит.

- Ты разве не устал?
ДжС: Не могу сказать, что я не устал. Но чтобы достичь результатов, нужно отказаться от чего-то. Это не касается только знаменитостей, но для всех видов профессий. Если ты попробуешь достичь чего-то силой, это будет трудно. Это называется "жадность". Если ты сильный, ты сломаешься. Потому что я имею сейчас вот ЭТО, я научился отказыватся от многого. Мне нравится то, что меня любят как певца и как Шия Джунсу из ДБСК. Я ужасно счастлив. Но в следующей жизни, если бы я переродился, я бы не хотел снова быть знаменитостью. Я думал об этом вот уже два года. Потому что я это уже испытал в этой жизни, следующую я бы хотел прожить обыкновенно, как все. И я бы хотел петь нормально в следующей жизни, не как певец.

- Что для тебя значит интервью с GQ?
ДжС: По правде сказать, я не читаю журналов. Я не увлекаюcь модой, ее любит Ючон.

- Разве GQ модный журнал?
ДжС: Я уверен в том, что GQ - классный журнал! Честно.

- Ты не хотел бы выиграть новую машину? К примеру "Порш"?
ДжС: Меня не привлекает вождение, но у меня есть свой интерес к нему. Я не очень люблю крутые марки. Когда я покупаю одежду, я даже не парюсь с примеркой. Я не очень то и смахиваю на знаменитость, хоть и являюсь ею.

- Какому соблазну тебе было бы сложно противостоять?
ДжС: Если бы профессиональная футбольная команда спросила меня: "Хочешь поиграть с нами в футбол?" Вот тогда я думаю мне бы было сложно противостоять. Если бы меня завербовали, к примеру, в Манчестер Юнайтед, это точно было бы сложно. В следующей жизни хочу стать футболистом. У меня есть шорты, четыре пары бутсов, и шесть комплектов униформы. Я всегда беру их с собой, чтобы я мог когда угодно поиграть. Есть одна вещь на которую я бы променял пение, и это футбол.

- Куда бы ты поехал, если бы люди дали?
ДжС: Бора-Бора!

- Почему ты так помешан на Бора-Бора? Это не первый раз, что ты о ней упомянул.
ДжС: Я пообещал себе, что поеду туда еще раз перед сметрью. Словами невозможно выразить, что такого всегда мало!

URL
Комментарии
2009-01-27 в 05:07 

pfeil12
I keep praying, Don't forget it Baby, WE KEEP THE FAITH ETERNALLY!
спасибо большое за перевод!!! :beg:

2009-01-27 в 15:21 

olese4ka
Спасибо за перевод!
Еще больше влюбляюсь в этого мальчика)

2009-01-27 в 15:22 

Lady Chilla
Never put off until tomorrow what you can do the day after tomorrow (Mark Twain)
спасибо!)

2009-01-27 в 18:06 

Мои тараканы правят миром!
спасибо за перевод :)

2009-01-27 в 19:52 

Kui-chibi
Солнце светит всем, и одаривает теплом... Фея(фан-дома) с лицензией на проклятье.
Спасибо! :yes: :vo:

2009-01-27 в 23:42 

olese4ka
пожалуйста, пожалуйста)))))
(на дайрях люди удивительно благодарные XD)
за один перевод больше "спасибо" получаю, чем за целый альбом переводов на вконтакте)))))))))))))))

URL
2009-01-28 в 09:14 

Do I need it all? I need nothing (c)
Спасибо за перевод!
Хочу ДжунСу футболиста!! хочу Джун Су в шортах ну, насчет МанЮ он погорячился^^ и не надо говорить, что я не объективна

2009-01-28 в 16:53 

aaa...tsukareta
спасибо за перевод)) утащила в цитатник^^

   

Дневник olese4ka

главная